此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区在北方首届家庭教育文化节上做经验交流

2019-01-11

近日,由辽宁省教育学会新教育专业委员会、家庭教育专业委员会主办的北方首届家庭教育文化节在沈阳创新天地会议中心举行。沈河区家庭教育学校工作人员及区内幼教优秀骨干教师代表参与了活动。区教育局第三幼儿园园长王淑娟作为主讲嘉宾代表沈河区在大会上作经验交流。

王园长作为唯一教育系统代表,以《精彩人生从这里起航》为主题,从科学育子理念更新、专业师资力量培训、亲子体验活动设计等多方面,将沈河区幼儿园家庭教育工作和家园共育建设的优秀经验向与会代表们进行了详尽的介绍,得到现场嘉宾及代表们的阵阵掌声。

本年度沈河区家庭教育学校组织参加国家、省、市、区各级培训学习及业务交流80余人次,实现了幼儿园、中小学相关领导及家庭教育专兼职教师的全覆盖培训,为区家庭教育五级工作体系提供了必要的师资保障。下一步,区家庭教育学校将继续夯实工作基础,创新工作形式,提升工作品质,为把“沈河家庭教育”打造成全市领先、全省一流、全国知名的教育品牌而不懈努力。

中国志愿服务基金会副秘书长、全国五一劳动奖章获得者、全国劳动模范李素丽,中国新教育研究院名誉院长、中国陶行知研究会家庭教育专业委员会理事长卢志文等领导、专家和家庭教育工作相关人员、家长代表共1000余人参加了文化节开幕式。

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭