此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

翠生社区有个热心肠的“小马书记”

2019-10-28

出生于1990年的马静云,2014年参加社区工作,现任沈河区皇城街道翠生社区副书记。上任以来,她每天都奔走于楼宇之间,社区的残疾人、高龄老人、低保户,谁家在几楼,谁家最近有什么事需要社区帮忙,她都了然于心。社区居民平时总能在小区里见到“小马书记”,而每逢刮风下雨,见到“小马书记”的机会就更多了。天气不好,残疾人、高龄老人出门不方便,万一有个大事小情需要帮忙,她在小区能随时发现问题,第一时间处理。

今年7月份,沈阳接连降雨,朝阳街169号楼沿街商户店铺严重漏雨,不仅商品受损,还影响了日常经营。商户们第一时间想到了“小马书记”,向她求助。为尽快解决商户的燃眉之急,休假中的马静云紧急联系相关负责人到现场协助商户们开展清理工作,并挨家挨户走访了解情况。

居民之事无小事。马静云说,现在的社区工作对社区工作者的要求更高了,“居民来办事,劳动保障、城管、计生、消防、助老助残等多方面的业务知识,不论涉及哪块业务,都要略知一二。”她和社区其他同事如同“海绵体”,工作之余不断学习补充各种知识。“一方面向周围的老同事学习,耐心吸取处理社区事务方面的经验做法;另一方面加强理论业务知识的学习,使自己的政策水平、工作决策水平和工作能力不断提高,从而使自己能够真正胜任社区千头万绪的工作。”

(沈阳日报)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭