此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道实行“三化”全面提升惠民服务水平

2016-10-08

皇城街道加大为民服务力度,着力推进政务服务标准化、社区建设功能化、为民服务项目化,全面提升地区惠民服务水平。

一是政务服务标准化。规范管理街道政务服务中心,设置服务指南,公示服务流程,监督举报电话、制作服务宣传册。实行联审联办制度,区内实现职权事项封闭式办结。实行AB岗、外出请销假、首问负责、限时办结、责任追究、投诉举报等项管理制度。设立群众诉求服务台、为民服务意见箱、公开监督举报电话,严格落实工作纪律,按照程序和权限标准化办理。

二是社区建设功能化。改善社区办公条件,完善社区服务功能,为居民创造良好的服务环境,围绕基本公共服务需求提升硬件设施。今年,街道对平顺社区办公用房进行改建,改造后平顺社区办公面积近1000平米,合理设置各功能区域满足居民需求。

三是为民服务项目化。引进智能化社区便民服务项目。在各社区设置“居家无忧”服务窗口,为居民提供家政服务、缴费服务、医疗咨询服务、居家养老、快递物流等服务项目,全力打造十分钟便民生活圈。皇城街道老年人休养中心建设项目。通过整合社会各类服务资源、创新服务管理方式,形成集街道总体部署、社区搭建平台、驻区单位参与、社会组织协同、志愿者协会互助的“五位一体”的为老服务场所,为辖区居民特别是老年群体提供低成本甚至免费的公益性家政服务。皇城街道“N+1”就业我帮忙工作项目。今年已开展各类培训3次,安置失业人员500余人,申办贷款230万,新增创业带头人6人,召开招聘洽谈会2次,达成用工意向200余人,使有就业意向的失业人员都能实现就业,建立起15分钟创业就业服务圈。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭