此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

五里河街道地王社区开展“垃圾分类”培训会

2019-12-31

垃圾分类是保护环境,减少资源浪费的最有效手段之一。12月24日下午,五里河街道地王社区组织社区全体工作人员和部分居民代表开展垃圾分类培训会。

此次培训会,社区工作人员和居民代表集体学习了垃圾分类方式,包括可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾。可回收垃圾指再生利用价值较高,能进入废品回收渠道的垃圾;厨余垃圾指的是厨房产生的食物类垃圾以及果皮等;有害垃圾指的是含有有毒有害化学物质的垃圾;其他垃圾包括除去可回收物、有害垃圾、厨房垃圾之外所有垃圾的总称。垃圾需要分类投放,在投放时,也需要注意一些事项,做到分类有序,并且要有持之以恒的精神。

在学习了垃圾分类的相关知识后,地王社区书记吴斌针对目前社区内关于垃圾分类方面突出问题做出了部署,强调社区网格员联合小区物业全力整治,推进垃圾分类工作的实施,并提出要求,要重视垃圾分类工作,要在行动上不怕吃苦。

垃圾分类是生活小事,亦是社会大事。通过此次培训会让大家了解了垃圾分类的知识和重要性,为垃圾分好类、分对类共同努力。

(五里河街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭