此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

万莲街道清泉社区召开低保民主评议会

2016-10-12

近日,万莲街道清泉社区召开低保民主评议会,社区党委书记、副书记、副主任、社区低保监督员等社区干部参加了此次会议。

会上社区低保专干向评审人员宣读了《沈阳市城乡居民最低生活保障制度实施细则》新文件内容,对新细则在多方面放宽了对低保人员存款、住房、家庭成员经济情况的要求外,还对新审批低保方面也简化了手续,做到了人性化处理,申请低保程序等方面做了详细介绍和问题解答。并介绍了新申请低保户李晓国的家庭实际情况,宣读入户调查报告,根据新政重病家庭收入按照实际收入的50%计算家庭收入,该户符合低保标准。低保监督人员并对李晓国的家庭情况进行提问。最后进行了现场举手表决,公布评议结果:清泉社区认为新增户低保李晓国符合享受低保政策。

此次低保民主评议听证会,过程透明、公开,既加强了低保新政策的宣传力度,也使更多的人来监督低保工作。通过积极吸取和采纳有利于低保工作的宝贵意见,低保工作更加人性化、社会化,使真正困难的人群纳入低保,推动低保工作公平、公正、公开进行。

(万莲街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭