此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

副市长于振明到沈河区调研盛京皇城改造工作

2019-02-27

2019年2月26日,副市长于振明到沈河区调研盛京皇城改造工作,并召开现场工作会。区委书记王忠昆陪同调研。

于振明先后来到九门城墙遗址、纸行胡同、九门路、原49中学、文庙巷、奉天基督教青年会旧址、满铁奉天公所旧址、头条胡同、瀚墨轩巷、中心庙、东三省总督府旧址、原精密仪器厂等点位进行调研,查看现状并听取相关情况汇报。

在现场办公会上,王忠昆汇报了沈河区盛京皇城改造工作进展情况。在近期的改造工作中,沈河区理清了“四维”“六路”“四片”的思路,搭建了领导班子专门负责开展具体工作,对皇城地区历史、拆迁、地块等方面的基础情况进行了系统的梳理,邀请了清华大学和鲁迅美术学院的专家参与改造设计,并积极与皇城周边商户开展对接,尽最大的努力争取社会的广泛支持,以及利用市场化的运营模式进行改造的相关情况。沈河区还制定了皇城地区改造计划,确定了“一街”“一轴”“一边”“两庙”“两府”“五点”作为今年改造工作的重点,在保护沈阳文化根脉的基础上实现对皇城地区有效的开发和利用。

于振明充分肯定了沈河区在皇城改造工作方面取得的阶段性进展,并强调,皇城改造要控制项目,做好大规划。要重视单体设计,一条街、一个楼体、一个项目都要逐一设计,要符合总体规划。要组成专家团队,充分听取专家意见。要成立皇城改造的工作班子,形成具体工作方案。充分发挥社会参与的优势,落实资金渠道,盘活存量资产。要采取最严的措施,把皇城管理起来,确保文保建筑一砖一瓦都不能动,保护好历史建筑的风貌。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭