此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

五里河街道“三管一服务”,打通防疫 工作“最后一公里”

2020-02-22

五里河街道在全街范围内运行了“三管一服务”工作法,保障全街防疫期间的小区管理工作有效落实。一是“管”好在家的,力促居民居家安全。通过“三级防疫平台”组织驱动,实现排查底数摸得清;通过各类型党员联动,实现防疫工作做的精;通过线上平台互动,实现各角度舆论宣传广泛;通过倡议发动,实现在职党员走出家门做参与防疫工作的表率。二是“管”控外来的,力促小区防疫安全。在值守配备上,社区通过整合机关下派、社区工作者、党员志愿者和雇佣夜班保安的形式,确保全天24小时小区值守。在登记流程上,严格对每一名进出的居民进行严格登记和测温,做好对外来人员的管控。在监督服务上,通过对外来到访人员“一对一”跟踪服务和定时测温的形式,确保小区安全。三是“管”清复工的,力促企业经营安全。具体为“四个一”,一是按行业类别成立联合党组织,引导企业党员群防群控。二是送达开工企业一份“复工须知”,提示企业复工安全保护工作。三是送给复工居民一份“爱心贴士”,提示复工复学居民如何在外出时做好自身防护。四是送给复工所回企业一份“属地介绍信”,让企业能够便捷了解该复工人员的相关情况。四是服务“零”距离,为居民生活提供保障。网格党员志愿者开展消毒消杀服务,园区百姓与消毒保障“零距离”;在职党员志愿者开展心里咨询服务,百姓心里建设帮助“零距离”;网格员物资代买服务,民生诉求服务“零距离”;特设党支部健康志愿服务,为居家保健提供帮助“零距离”;网络居家学习服务,为少年儿童提供假期学校“零距离”;关爱帮扶服务,党民爱心联盟帮扶“零距离”。

与此同时,街道党工委牵头对辖区内支援武汉的医护家属进行统计与沟通,集结相应网格员、街道党员骨干组成“先锋帮扶团”,逐一对这样的家庭进行专项的“零距离”服务,为在后方支援一线的家属送去最真切的慰问和帮助。220日,省委组织部赵建华部长对居住在我辖区带队支援武汉的盛京医院ICU贾佳医生的家属进行了关怀慰问,盛京医院党委书记、区委组织部部长、街道党工委书记陪同走访。

撰稿人:李伟                   审核人:韩晶

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭