此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

【区防控信息】沈河区全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情系列报道(1)

2020-01-28

沈河区全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情系列报道(1)

       ——1月27日沈河在行动

 

区卫健局选派医务人员赴东陵高速路收费站投入疫情流调堵卡工作,24小时在高速路口对过往车辆上人员进行测量体温、询问流行病史。26日下午3时至27日早8时,区卫健局共检测70余人,无疫区接触人员,无明显发热人员。

区发改局召开疫情防控工作会议,动员人大代表政协委员提供应急物资采购渠道,已按要求将应急物资需求清单报送市发改委。

区商务局组织街道办事处针对各商贸流通企业(商场、超市、便利店、餐饮店、小旅馆、商品交易市场)下发《关于加强新型冠状病毒肺炎防控工作的通知》。对关门停业的企业、商铺等,通过电话、微信等方式发送电子版。加强对沈河区内10家对外劳务派遣企业的排查力度。目前,沈河区区域内家乐福超市各门店中富民桥长青店、北站店方便面需求量较大,家乐福正在积极组织备货,确保市场供应;大东副食超市,润泰超市,沃尔玛超市等大型生活超市方便面,榨菜等生活必需品存货充足,可以保障当前供应。加强对沈河区内星级及星级以下小旅馆(小旅社)等场所防控,安排街道办事处、社区及公安治安科行管人员发放《关于加强新型冠状病毒肺炎防控工作的通知》。加强对早夜市的监管督查。目前,区内早夜市无开市情况。

区市场监督管理局开展活禽及野生动物交易行为专项整治,共排查辖区内农贸市场5家,未发现活禽、野生动物交易行为,严查场内业户,禁止无“两证一报告”生猪产品流入市场;排查重点餐饮服务单位6家,未发现采购、经营、加工野生动物行为。根据市里相关要求,正在紧急发放并张贴《沈阳市市场监管局关于餐饮服务提供者防控新型冠状病毒感染的肺炎预防提示》至餐饮单位醒目位置处,目前共宣传张贴260家,现场检查15户,共退订285桌年夜饭。27日上午各市场所督促农贸市场主办方落实主体责任,并在今天张贴完毕《农贸市场新型冠状病毒肺炎防控工作规定》。

辽宁省快客站(虎跃)今日已关闭,暂停所有班线进出站。五爱客站线路今日起停运,退票工作,咨询工作正在进行。定预售票的旅客,可通过多渠道办理退票,已购票旅客一个月内均可办理退票。

 

(本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭