此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区人民政府教育督导室开展幼儿园办园行为培训交流活动

2018-12-29

近日,沈河区人民政府教育督导室开展幼儿园办园行为培训交流活动。此次活动将督学培训与实地操作相结合,旨在强化专职督学进一步明晰幼儿园办园行为标准,进而开展行之有效的学前教育督导评估。上午,区政府教育督导室张越督学结合《幼儿园办园行为评估标准》、《辽宁省星级幼儿园评估定级标准》对全体督学进行培训,主要从办园经费、园舍建设、教育装备、教职工队伍、队伍素养、行政管理、卫生保健、教育管理等方面的标准和要求入手,强化了学前督导的工作要求、工作方式、思维方式、观察角度,提供了理论指导。全体督学就学前教育督导的标准与方式展开了热烈地研讨。

下午,全体督学带着督导培训中的思考与方法来到沈河区教育局第三幼儿园,实地查看了幼儿园室内外园舍环境,走进了教室与教师交流,参加了幼儿的活动,查阅了幼儿园相关档案资料,听取了幼儿园负责人的汇报,巡视了幼儿园室内环境,进行了实地模拟操作。沈河区教育局第三幼儿园管理精细、环境精美、课程精致、理念精彩,使全体督学的思考与操作得到了提升。

学前教育督导是沈河教育督导督学工作的重要组成部分。此次培训,既有督导细则的深刻解读,也有实际操作的工作指导,收到了良好的效果。沈河区人民政府教育督导室将持续做好学前教育督导工作,助力区域学前教育发展,为全力构建优质和谐教育生态,为办好人民满意的教育作出贡献。

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭