首页 > 建言施政 > 人大代表建议及处理

关于加快老旧小区楼外加装外挂电梯进程的建议

建议人:黄永斌

建议主要内容:目前,我国进入老龄化社会,社区百姓老龄化日趋严重。很多老旧小区的老人和婴幼儿及孕妇爬楼问题特别突出。为了解决大家上下楼难的问题,建议在老旧小区楼外加装外挂式电梯。

主要办复情况:有关代表反映的在市区老旧小区多层住宅加装外挂电梯方面的具体建议问题,沈阳市房产局、沈阳市自然资源局、沈阳市城乡建设局、沈阳市财政局、沈阳市市场监督管理局、沈阳市司法局、沈阳住房公积金管理中心联合下发了《沈阳市既有住宅增设电梯试点工作方案》。我区正在积极推进,其中,大西街道办事处小西小区被列为沈阳市试点单位。8月6日,沈阳市政府办公室就有关既有住宅增设电梯试点方面的建议提案在小西小区召开建议提案现场答复会,首先小区业主代表现场对小区进展情况进行了介绍,会上厂家代表讲解了设计方案,市政府有关单位解答了部分代表委员的提问。目前,试点小区先期工作进展顺利,若试点取得成功,将在全区乃至全市范围内推广。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭