此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

保养肠胃把水果热着吃

一般来说,老人多体质寒凉,可以选择生吃一些温热性水果,如荔枝、桂圆、石榴、金橘、红枣等,而梨、柚子、香蕉等凉性水果,以及苹果、葡萄、甘蔗、木瓜等中性水果,则最好加热再吃。

老人保养肠胃把水果热着吃

1、煮汤水:

梨、苹果、山楂,都可以与冰糖一起煮汤喝,但由于山楂较酸,胃酸偏多的老人要少吃或慎吃。

2、熬粥:

可以与粥同煮的水果一般有桂圆、干红枣、葡萄干等。

3、炖肉:

荸荠、桂圆等可以加入肉汤中同炖,还能增加肉的美味程度。

4、上锅蒸:

山楂、红枣、苹果具有很好的补中益气、养血安神作用。特别是蒸熟的枣,相对于生枣更易消化,脾胃功能比较弱的人可以适量多吃。

5、微波炉加热:

橙子、梨、苹果等都可以切成小块,用微波炉加热后食用,也可将其榨成果汁,然后微波加热饮用。

6、做菜:

水果做菜最常见的是拔丝。水果切块,用白糖熬成糖浆后,将水果裹上糖浆,拔成丝。如拔丝橘子、拔丝香蕉,拔丝苹果、拔丝梨等。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号