此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

非物质文化遗产走进风雨坛社区

2018-02-28

元宵节将至,为弘扬传统文化,活跃节日氛围,更好体现邻里情、亲情、友情,今日(28日),辽宁省文化艺术研究院将在沈河区风雨坛街道雨坛社区举办非物质文化遗产进校园进社区系列活动。

在当日的活动中,雨坛社区还将举办“我们的节日——元宵节”系列活动。活动中,著名曲艺作家、雨坛社区文化站站长郝赫老师将讲述《元宵节的来历》,通过讲中国故事,让百姓体验中国传统文化的魅力;驻街单位锦州银行五爱支行的志愿者还将与观众在互动环节进行吃元宵、猜灯谜活动。另外,社区民乐队还将表演独唱《卖汤圆》、社区干事将表演快板《姐妹逛灯》、雨坛社区合唱团将表演三重唱《卷珠帘》、雨坛社区管乐团将表演管乐合奏、雨坛社区紫薇舞蹈艺术团将表演舞蹈《红灯情》等文艺节目。

另外,当天晚7时,民间艺术家还将在曲苑百姓演艺厅带来盖州皮影戏。盖州皮影戏已于2005年被辽宁省确定为首批非物质文化遗产。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号