此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区总工会经审会开展工会经费规范化管理、使用情况审查审计

2019-07-09

近日,沈河区总工会经审会聘请第三方审计机构成立专审组,对全区各街道工会、区直属机关各工会经费计拨及收、管、用情况进行了审查审计。

为做好本次审计工作,沈河区总工会制定下发了《关于开展对基层工会经费规范化管理使用情况审查审计的通知》(沈河总工发[2019]7号)文件,明确了审计范围、时限及内容,并提出了具体要求。

在审计过程中,重点检查基层工会反拨经费情况,工会账目规范化管理使用情况,执行工会主席“一支笔”制度以及工会财会基础工作等。

从审计结果来看:大部分基层工会组织都能按照《工会法》、《工会会计制度》的规定,结合本单位实际,制定各项相应的财务工作管理制度,并能在实际工作中严格执行,有效地促进了工会财务、经审工作管理水平的提高,为工会组织各项活动的开展,起到了保驾护航的作用。但也查找出了许多问题,例如有的基层工会在工会经费的支出或物品使用手续等方面不够规范等。

通过本次审查审计,以审代训,达到了宣传教育和督促检查效果,引起了各级基层工会组织对经审工作的高度重视,对今后各级工会经审会规范化建设及严格执行各项工会财务制度起到了良好的促进作用。

(沈河区总工会)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭