此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道扩展空间 整治秩序 提升环境

2019-07-11

皇城街道通过“三步走”,对辖区环境开展全方位、全覆盖、保质量的整治工作。

一是环境整治持续进行不断提升。皇城街道通过组织党员、志愿者和辖区居民积极参与环境整治,结合社区网格化巡视不论是小招贴,还是三堆杂物,发现一处清理一处,有效维护和提升了小区环境卫生秩序,增强了居民环境卫生的保护意识,今后将继续加大环境卫生的检查和监督力度,为居民营造整洁优美的生活环境。近期,共出动出动车辆10余车次,清理垃圾、残土4吨,清理乱贴乱画300余处,清理卫生死角100余处,整治小区33个,出动人次200余人。

二是拆违工作攻克困难不断推进。拆除作业前,社区网格人员对违建房业主作思想工作,协调拆除事项。协调执法、公安、电业、供暖、供水各单位,做好安全保障。提前为避免拆违现场建筑垃圾滞留形成新的乱象,街道组织专业运输车辆,及时对拆后垃圾进行有序清运。截止目前,共计拆除违建107处,面积合计5875平方米。

三是市容整治日夜巡视不断增强。近期皇城街道开展市容环境专项整治行动工作,每日街道主要带队,联合执法中队、派出所、市场监管所,共计出动各种车辆40余辆次、150余人次,对皇城辖区内的流动商贩、占道经营、店外摆卖等违规行为进行巡查整治,并在重点点位安排专人值守。共计累计清理流动商贩35处,店外摆卖25处,整治乱拉乱挂4处,暂扣烧烤炉具4个,倒骑驴11个,煤气罐1个,店外广告牌2块,暂扣牌匾7个,暂扣电子称4个。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭