此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区教育局圆满承办沈阳市戏曲进校园经验推广现场会

2018-06-12

为进一步弘扬中华优秀传统文化,推动传统戏曲传承发展,丰富校园精神文化生活,近日,沈阳市委宣传部、沈阳市教育局联合在沈河区文艺路第二小学东校区隆重召开市戏曲进校园经验推广现场会。省委宣传部文化处副处长李姝,市委宣传部副部长安建晔,市委教科工委副书记孙晓慧,市文联副主席王静,市文广局副巡视员张晓伟,市教育局副局长刘志民、体卫艺处处长关英,区委宣传部部长骆颖、副部长王福江,区教育局局长童跃杰等相关领导及全市200余名中小学校长参加会议。

会议伊始,全市五所试点学校进行了戏曲进校园的成果展示。沈河区文艺二校的评剧《断桥》选段、朝阳一校的《国韵京彩》京剧联唱,得到了梅花奖获得者、著名评剧表演艺术家周丹及现场与会者的高度评价。

与会领导为戏曲进校园特聘教师代表颁发了聘书,文艺二校校长田冬进行题为《戏曲进校园,经典永流传》的经验交流,从把专家请进来助推学校戏曲课程建设到戏曲特长学生走出去把戏曲传统文化带到社区、广场、电台、电视台的经验,得到与会领导的高度肯定。

最后,市委宣传部副部长安建晔发表讲话。对五所试点学校的成果给予高度肯定,也对下一步戏曲进校园的深度推广做了详细部署。力争用3—5年时间,在全市大中小学实现戏曲演出、普及教育、社团建设、特色活动全覆盖,推出一批戏曲艺术校园传承基地,带动全市戏曲文化蓬勃发展,戏曲专业院团进一步做大做强,为沈阳打造国际化营商环境、加快全面振兴提供有力支撑。

沈河区教育局也将趁此东风,继续加大区内中小学校戏曲进校园工作的推进力度,为实现戏曲文化的传承不懈努力。

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号