此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区中小学开展“传承红色基因 践行雷锋精神”主题实践活动

2019-03-08

在第56个学雷锋纪念日到来之际,为学习贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列重要论述和指示精神,响应市委市政府“弘扬雷锋精神 助力沈阳振兴”的号召,沈河区关工委、沈河区教育局在沈阳军区后勤史馆组织开展沈河区中小学“传承红色基因 践行雷锋精神”参观实践活动。全国关心教育下一代先进工作者、全国最美志愿者、沈阳军区后勤史馆馆长徐文涛,市关工委主任周文高,区关工委常务副主任王敬党,区教育局副局长刘煜,区教育局相关科室,区关工委“五老”报告团成员以及部分媒体朋友出席活动。沈河区首批红色基因示范校的部分师生代表参加了活动。

在活动启动仪式上,徐文涛大校的精彩致辞,为本次学雷锋活动指明了方向:雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为!沈河区大南街第一小学的诗朗诵《拥抱雷锋》,赞美了雷锋精神,赢得了阵阵掌声!沈阳市岸英小学毛岸英大队向全区中小学生发出了《向雷锋叔叔学习,做新时代好少年》的倡议,号召大家学习雷锋事迹,弘扬雷锋精神,争做雷锋粉丝,打造沈河“锋”景,让雷锋精神在新时代闪光。最后,在场的领导和师生们共同唱响了《我和我的祖国》《学习雷锋好榜样》两首歌曲,激情澎湃的声音回荡在史馆内,为建国70周年华诞献礼,抒发师生热爱祖国、赞美祖国之情。

此次活动,为沈河区中小学“传承红色基因 践行雷锋精神”主题系列活动拉开了序幕,区内各中小学纷纷响应,用自己的方式践行雷锋精神,吹响新学期学习雷锋的号角。特别是区内的“雷锋学校”、“传承红色基因示范校”积极发挥先锋模范作用,频频掀起学习雷锋热潮。大南一校师生、家长带着家里闲置的图书、衣物、玩具等物品来到中街商业城广场,进行“雷锋家园爱心置换”,并在现场设立的“爱心捐助箱”中进行爱心捐款,所得款项全部用于开展爱心帮扶活动。沈阳市第八中学将“ 召开一次主题班会课、观看一部雷锋影片、开展一次征文比赛、参加一次志愿服务活动、宣讲一则雷锋故事”等“五个一”系列活动贯穿学期始终,践行雷锋精神,帮助学生系好人生第一粒扣子;同泽高中以团支部为单位,号召同学们给解放军战士写信,让同学们在传递内心感受的同时,深刻领悟雷锋精神不是一句口号,更不是形式上的活动,而是爱护人民的决心和保卫祖国的坚定信仰;二经二校的同学们来到山东庙地区老年公寓,与老人亲切交流,表演节目,送上礼物,伸出爱的双手,温暖老人心;北一经小学举行“做新时期雷锋精神践行者”雷锋少年旅基地授旗仪式,重温英雄事迹,弘扬光荣传统。

沈河区将继续深入挖掘红色基因,以学习红色榜样、讲好红色故事、唱响红色歌曲、参观红色基地、传承红色精神、争做红色传人为爱国主义教育活动主线,弘扬雷锋精神,推进志愿服务活动,打造沈河“锋”景,助力沈阳振兴!

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号