此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 魅力沈河

加速推进产业转型升级

今年,沈河区牢牢把握提质增效这一核心,围绕供给侧结构性改革,强化重点项目招商,加快产业结构调整,不断激发区域经济活力。

一是做实项目招商工作。突出项目核心地位,抓住招商关键环节,健全招商考评机制,完善招商扶持政策,发挥专业招商优势,针对全区存量资源和东部棚改地块,包装策划一批招商项目,通过项目招商带动产业转型升级和经济结构调整。围绕重点产业,引进一批投资规模大、增长潜力强、示范效应好的重大项目。力争金马鞋城等2个地块出让、轻工二厂等2个落地未开工项目启动建设,确保浙商银行等11个市重点项目开复工并达到形象进度、福佳国际金融大厦一期竣工运营。做好“三争取”工作,争取更多的政策项目资金支持。

二是做强文化旅游产业。实施盛京皇城综合改造,推进全国文化金融合作试验区申报和盛京皇城创建5A级旅游景区申报。挖掘盛京皇城历史文化和民间民俗文化资源,包装策划一批商旅文综合体项目,打造文化旅游产业集群。以中街等商圈为基础,将信息化旅游与传统商业相结合,打造线上线下协同发展的智慧旅游模式。以盛京皇城为主体,做好“老字号”引进、保护、开发和扶持,提升文化资产价值。加快商旅文一体化进程,培育文化产业示范园区,力争引进文化企业70家以上。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号