此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

运动健身需避免6个错误举动

不做热身

恰当的预热活动,会让身体充满韧性和灵活性,同时意味着更低的受伤几率和更好地锻炼效果。一般来说,在正式开始做健身运动之前,最好做5分钟左右的简单运动,如慢跑等,最好再做一些拉伸运动。

运动没计划

健身的第一步是制定一个合适的计划,和私人教练制定出你的目标并且明确地写下来。这样可以减少大部分受伤的风险,毕竟受伤通常来自过度运动或过快推进的运动量。

不及时求助

当锻炼出现问题的时候,及时向教练或是身边的人求助十分重要,寻求帮助并不代表着你很弱,让别人帮你把器材放在你的胸口上,其实会让你提高更快。

不控制主食的进食

最好摄入碳水化合物的时间是早上或刚刚运动过后,此刻它们将会成为能量补充,也不会让你体重大增,睡前最好就不要吃了。在主食种类方面,全谷物式比其他的都要好。

蛋白质摄入不足

蛋白质可以为我们补充能量,让你变得更强壮而且更容易恢复体力。

摄入蛋白质最好选择牛排、深海鱼等,鸡肉和鸡蛋也是不错的选择。

休息不足

所有肌肉的增长都在你的睡眠中发生,所以你最好给自己8小时的休息睡眠时间,另外,连续锻炼3天以后最好休息一下。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭