此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区卫健局开展安全生产“进家庭”活动

2019-03-15

根据沈河区安全生产委员会关于印发《沈河区2019年应急安全宣传教育“进家庭”活动方案的通知》(沈河安办[2019]4号)的文件精神和2月14日沈河区安委会应急局召开的“百日攻坚战”工作推进会议的要求,区卫健局深入开展了安全生产“进家庭”活动。

一是切实加强领导,健全组织保证。为全面确保各项活动的完成,成立沈河区卫健系统安全生产活动领导小组。由局党组书记、局长任组长,各主管领导任任副组长,成员由区卫健系统安全生产工作委员会的成员单位的主要领导组成。成立专项活动办公室,办公室设在卫健局安全生产监督管理办公室,办公室主任由主管局长担任,副主任由办公室主任担任。直接负责指挥卫健系统,各医疗卫健单位活动的具体布置、督导检查、信息报送、协调等安全生产活动的日常工作。

二是学习贯彻精神,迅速部署落实。深入学习贯彻习近平总书记关于推动安全教育进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭的重要指示精神,根据卫健系统的实际情况,起草制定下发了《关于印发2019 年沈河区卫健系统应急安全宣传教育 “进家庭”活动方案的通知》(沈河卫健办〔2019〕11号)文件。确定活动范围为沈河区卫健系统各医疗卫健单位(区局直属单位、区卫生协会监管的民营办医机构)。区卫健系统高度重视,迅速召开各层次专题会议,按照国家应急管理部和省应急管理厅、市应急管理局、区安委会(应急局)、卫健局关于安全教育的具体部署,认真研究制定《安全生产宣传教育“进家庭”活动实施方案》,同时结合卫健系统的安全生产专项整治活、今冬明春火灾防控、百日攻坚战和安全生产宣传教育“进家庭”活动,一同贯穿起来,结合各阶段安全生产工作实际,深入开展安全生产各项活动。

三是结合工作实际,开展宣传教育。为加强沟通联络,掌握活动动态,认真抓好“安全生产专项整治活、今冬明春火灾防控、百日攻坚战和安全生产宣传教育“进家庭”活动”各项活动的文字、图片资料的收集整理工作,并做到了及时报送活动信息。做到有组织、有计划、有制度、有专人负责。通过多层次、 立体化、全方位的开展今冬明春火灾防控、百日攻坚战和安全生产宣传教育“进家庭”活动,利用各单位的家庭医生团队、计划生育工作人员,进社区、进家庭,将冬季安全应急知识,普及防范生活中常见安全风险和危害知识,安全生产法律法规,事故案例警示教育,安全防护和自救知识等安全生产应急知识宣传普及到千家万户。

通过本次安全生产应急宣传教育“进家庭”活动,进一步树立了全体职工家庭和社区居民家庭的安全发展理念,弘扬了“生命至上、安全第一”的思想,促进全社会安全意识的提升,为实现平安幸福沈河,提供了扎实的安全文化基础。

(沈河区卫健局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭