此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

冬季口干舌燥食疗方法

●莲子饮:桂圆、莲子、西洋参、大枣,一起煎水饮,适用于补气养阴。

●龙眼洋参饮:龙眼肉、西洋参煎水,睡前服。适用于心阴不足的口干。

●雪耳、鹌鹑蛋糖水:该糖水重点加冰糖,宣肺养阴生津,适用于肺阴虚症的口干。

●石斛粥:石斛洗净放入锅中,加入清水煮,取汁与大米煮粥。适用于脾胃阴虚的口干。

●雪耳苹果瘦肉汤:取雪耳、苹果(去皮核)煮瘦肉汤。清热养肺阴,适用于肺阴虚的口干。

●枸杞粥:能滋补肝肾之阴,可有效地消除或减轻口干、口渴的症状。其实,枸杞睡前放几颗入口嚼服,或单味取十克用开水泡水喝也可。煮粥放入10-30克与米一起煮来吃,对治疗口干的效果有一定作用。

●沙参百合麦冬茶:沙参、百合、麦冬、鹌鹑蛋,煮水加冰糖。有宣肺养阴生津的作用。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭