此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

优化流程 错峰接种 规范有序 科学防控 ——沈河区卫健局做好疫情防控期间免疫接种工作

2020-02-22

接种疫苗是保护易感人群的重要手段,为做好新型冠状病毒肺炎流行期间儿童免疫接种工作,沈河区卫健局坚持优化流程、错峰接种、规范有序、科学防控的原则,稳妥做好新型冠状病毒感染肺炎流行期间儿童预防接种工作。

一是加强培训,各基层医疗机构预防科及相关医务人员进行疫情防控期间免疫接种流程、注意事项、科学防控专业知识培训;二是强化防控,按照工作流程做好免疫接种人员测温登记;三是错峰接种,做好电话预约、预检分诊、信息登记、接种观察;四是严防感染,做好个人防护和消毒隔离工作。

严格规范免疫接种工作流程,合理安排错峰接种,做好科学防控,开展疫情防控健康宣教,沈河区卫健局逐渐有序恢复预防接种工作,最大限度降低疫情传播风险。全力保障辖区居民健康安全。

撰稿人:李爽            审核人:金敬国

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭