此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 法律问答

哪些情形由劳动行政部门责令限期支付劳动报酬、加班费或者经济补偿?

用人单位有下列情形之一的,有劳动行政部门责令限期支付劳动报酬、加班费或者经济补偿;劳动报酬低于当地最低工资标准的,应当支付其差额部分;
 
逾期不支付的,责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金:
1、未按照劳动合同的约定或者国家规定及时足额支付劳动者劳动报酬的
2、低于当地最低工资标准支付劳动者工资的
3、安排加班不支付加班费的
4、解除或者终止劳动合同,未依照本法规定向劳动者支付经济补偿的。
版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3