此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道顺利通过全国文明城复检

2019-01-08

在全国文明城复检期间,皇城街道严格按照创城工作要求,加大监管力度,巩固创建成果,做到思想不松,标准不降,势头不减,圆满完成迎检工作任务。

一是重点区域死看死守。对故宫、帅府、牙病防治所等人员密集区域进行死看死守。工作时间调整为早七点到晚十点,中午实行倒班制度,做到不漏岗、不断档,有效杜绝流动商贩利用巡查人员在中午吃饭期间“打游击”“藏猫猫”现象。对北顺城路211路公交车终点站等卫生环境易出现问题的点位,进行卫生和环境整治,确保不留卫生死角。在朝阳一小学学生上学期间和放学期间,对校园周边的环境进行整治,对校园附近的流动商贩及派发宣传品的人员进行清理,以保证学校周围整洁、有序。

二是加大力度扩大宣传。以动员群众参与为重点,以营造浓厚氛围为抓手,以举办宣传活动为助力,强化宣传工作,保持宣传教育的及时性、针对性和通俗性,真正形成广泛参与、人人共享的新局面。充分发挥社会志愿者的力量,身着统一服装,走上街路、走进社区进行巡视宣传,形成点、线、面相结合的宣传格局。由于宣传到位,顺利通过12月16日晚全国文明城复检人员在平顺社区的入户走访。

三是建立长效管理机制。皇城街道紧紧围绕国家文明城市创建标准,深入推进常态长效管理,坚持集中整治与常态化管理相结合,保证组织不撤,力量不减。采取网格化管理模式,定人定岗定责,组建队伍,建立制度,及时到点位巡查,发现问题及时反映并做出相应的处理。

在迎接全国文明城复检期间,皇城街道忠于职守、勇于担当的精神得到上级部门和领导的一致认可。皇城街道会继续总结经验,进一步提高工作效率,积极发挥作用,为下阶段工作奠定良好基础。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭