此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 政协委员提案及处理

关于旅游景点洗手间放置公用卫生纸的提案

提案者:李海英

提案主要内容:沈阳有深受国内外游客关注和欢迎的旅游景点。但是,景区内的洗手间无法保证全部放置公共卫生纸,这在一定程度上为游客带来了不便,特别是外国游客,去洗手间根本没有自带卫生纸的习惯,经常会导致尴尬的发生。为了促进公用设施进一步完善,提高沈河景点的服务质量,建议从沈河开始,保证所有旅游景点放置公用卫生纸,为游客提供方便服务,让游客高兴而来,满意而归,这也利于游客对沈阳旅游景点形成良好印象。

主要办复情况:沈河区是历史文化厚重的古城区,是沈阳建城2300年的源起,素有“一朝发祥地、两代帝王都”的美誉。区内拥有全市60%的文物古迹资源,清文化、民国文化、宗教文化、商业文化和现代商务文化在沈河交相辉映。区内共有国家A级景区11处,其中,国家4A级旅游景区4处,国家3A级旅游景区5处,国家2A级旅游景区3处。

接到委员提出的建议,局领导班子高度重视,并亲自带领责任科室人员,深入A级景区,对照行业标准,与主要景区进行沟通。根据现行的中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》中对景区卫生间配有卫生纸一项为加分项,未给出硬性要求,无法强制要求景区卫生间必须放置卫生纸。通过走访了解到,目前由于景区游客量较大,且游客素质高低不同,曾经在卫生间也试着投放过免费卫生纸,用纸开销较大,最终放弃投放。我局经多次与景区沟通,最终景区表示会有针对性的放置卫生纸,游客服务中心也会提供相关服务。对此提案的建议,我们也将持续关注,并向上级旅游主管部门反映此问题,争取早日将此项服务列为A级景区评定的硬性标准之一,让游客高兴而来,满意而归。

委员意见:对办理过程和办理结果满意。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭