此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区市场监督管理局积极深化“质量月”活动

2016-10-09

为积极加快质量强区建设,努力营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚社会氛围。近日,区市场监督管理局制定了《2016年质量月“质量第一”教育暨“诚敬做产品”主题活动方案》,明确“质量月”活动的指导思想、活动主题和重点内容,深入推动“质量月”活动开展。

一是加大宣传力度,营造质量强区氛围。按照市质监局的工作部署,区市场监督管理局组织2016年质量月“质量第一”教育暨“诚敬做产品”主题活动启动仪式,向参会的全区省、市名牌产品的生产企业、3C强制性产品生产企业、计量器具产品生产企业和在市场局备案企业标准的企业,通报沈河区质量发展状况及区领导高度重视质量管理工作的态度,介绍了卓越绩效的管理模式,让企业充分感知质量工作的提升在企业发展中的作用。积极引导名牌产品生产企业利用各种机会和平台宣传企业产品,以提高企业产品的知名度和认知度。同时,全力配合市质监局“市长质量奖”活动。走访18家规模以上的企业,宣传参评市长质量奖的目的和意义及对企业发展的影响。有8家企业参加市长质量奖培训,以此提高规模以上企业向高标准、高质量发展的认识,进而带动全区的企业重视质量,崇尚质量,向更高的管理要质量。

二是开展企业承诺活动,从源头抓实企业诚信建设。在“质量第一”教育暨“诚敬做产品”启动仪式上,沈阳德氏冷饮食品有限公司、沈阳荟华楼金店向与会的企业代表介绍了本企业的先进的管理经验。沈阳金杯车辆有限公司的代表宣读“诚信做产品倡议书”。倡导全区企业牢固树立“质量第一”思想,不断增强质量意识和社会责任意识,提高产品质量,落实企业质量主体责任,推行先进质量管理方法,完善计量保证体系、标准化体系和质量保证体系,严格原材料、生产过程、产品出厂和储运销售全过程的质量控制。严格执行产品标准,不制假、不售假,杜绝虚假宣传,满足人民群众对高质量产品的期待和需求,增强人民群众的消费信心。区市场监管局与到会的24家企业签订“企业质量诚信承诺书”,共同加强质量诚信建设,构建诚信体系。

三是加强标准培训,奠定质量安全基础。质量月期间,区市场监管局举办“企业产品和服务标准自我声明”公开培训,邀请沈阳市质监局标准化处周琰处长和关晓野同志莅临会议,来自区内的省、市名牌产品的生产企业、3C强制性产品生产企业、计量器具产品生产企业和在我局备案企业标准的参加了培训,周琰处长向到会的24家重点生产企业代表传达了国家、省、市标准化最新政策,重点解读沈阳市质监局下发的《关于做好企业产品标准自我声明公开试点工作的通知》,将企业标准信息公共服务平台的具体操作流程和相关注意事项对与会的企业代表进行了详细讲解。此次培训对区内企业实行产品和服务标准自我声明公开有很大的指导作用,充分释放了企业标准化工作的创新活力,极大地推动了沈河区企业标准化的工作进程。

(沈河区市场监督管理局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭