此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区市场监督管理局深入开展“扫黑除恶”专项斗争

2019-05-24

 按照市市场监管局和沈河区关于开展“扫黑除恶”专项斗争总体工作部署,沈河区市场监管局立即行动,深度部署,立足自身职能,找准工作切入点,深入开展“扫黑除恶”专项斗争。

——继续做好宣传发动,提高公众知晓率。全局各基层所继续在全区38家集贸市场和大型商场超,开展“扫黑除恶”宣传发动。通过张贴宣传海报、LED屏滚动播放、发放宣传资料等方式,营造氛围、畅通渠道;在家乐福超市、商业城、华府购物中心等大型商场,由五里河所、皇城所、金融开发区所与商家联动,组织业户共同开展并在年底前完成8000份问卷答题活动,到目前为止,已完成2000份。

——渗透各个工作环节,加大线索搜集力度。我们将“扫黑除恶”专项斗争渗透到全局的市场准入、市场监管、民生维权、监督执法等各个工作环节,提高线索的搜集率。一是严格依法办理注册登记。对黑恶势力易于滋生的行业、场所,司法机关提供的涉黑涉恶人员开办的企业、个体工商户,以及重点行业和领域法定代表人任职资格,进行严格审查。二是强化事中事后监管。针对网络传销、食品安全、保健品、农资生产、打击假冒伪劣和商标侵权等重点领域,商贸集市、批发市场、早行夜市、仓储物流、旅游景区等重点场所,加强监督管理力度,注意发现非法经营和行霸、市霸等涉黑涉恐问题与线索。三是细致排查消费维权案件。重新梳理近年来所有举报、信访、消费维权案件,注意发现存在涉黑涉恶线索和以敲诈勒索为手段谋取不当利益的“职业索赔”线索。

 ——协同执法部门联动,开展执法专项整治。在强化市场监管的同时,注重与执法部门的工作衔接,把“扫黑除恶”工作与扫黄打非、禁毒、反走私、打击传销等工作相结合,依法查处不正当竞争、制假售假、传销、走私贩私等违法行为;依法开展无证无照查处工作,对查处案件中发现的涉黑线索,及时按相关制度向公安部门移交。

(沈河区市场监督管理局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭