此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道突出三个坚持抓实基层党建

2019-03-13

皇城街道牢固树立大抓基层鲜明导向,着力把基层党组织打造成为坚强战斗堡垒,通过落实党建责任、强化阵地建设、优化民生服务,发挥党支部战斗堡垒作用,为皇城地区更好更快发展提供坚强组织保证。

一是坚持履职尽责,全面落实党建责任。皇城街道始终将政治建设摆在首位,同时加大思想、组织、纪律、作风建设的推进力度,并将制度建设贯彻其中,强化规则意识,强化规范性。贯彻落实党风廉政建设责任制,积极运用好“四种形态”,持续将全面从严治党推向深入。认真履行意识形态工作责任,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权。在“三城联创”、“扫黑除恶”、环保督察等重点工作中,党组织和党员的先进性纯洁性得到充分展现。

二是坚持夯实基础,强化组织阵地建设。坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规制度,落实“红色堡垒工程”,完成街道党建工作站建设并开展工作,不断提高党员干部的思想自觉、政治自觉和行动自觉。围绕地区特色,打造精品党建项目,正义党建特色社区突出“发掘传承历史,弘扬党风正气”主题,以党风带民风促家风。

三是坚持强化宗旨,切实优化民生服务。积极搭建桥梁,结合皇城地区实际,加强沟通协调,做实党群“1+1”联民工程,有效解决居民群众关心的热点难点问题。大力宣传人才政策,树立先进典型,通过以点带面,不断扩大政策知晓度和覆盖面,打造党建工作“风景”,帮助企业释放更强大的后劲和能量,形成“示范一个、带动一块、影响一片”的良好氛围。打造“心手相连”工青妇服务联盟,促进地区工青妇创新协调发展,实现“1+1+1>3”的良好效果。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号