此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区皇城地区完成10条街路改造

2018-06-28

“原来的沥青路面都没有了。现在走在这石板路上,特别有感觉。”最近一段时间,来沈河区盛京皇城地区的市民发现:这里的人行步道不再是沥青路面,而是被重新铺装了花岗岩石板,不但结实耐用,还显得整洁、大气,带着古朴美。

记者6月27日获悉,今年沈河区为提升中街地区市政整体水平,打造最优的旅游环境,对皇城地区的10条道路进行改造,铺设花岗岩石板代替原有的沥青路面。目前,这10条街路人行步道提升工程已经全部竣工。

记者当天在正阳街、少帅府巷等地看到,平整的花岗岩石板地砖,映衬着附近的故宫、大帅府等历史建筑,显得整条街区都很具有历史感和古朴美。施工也非常精细,在人行步道上的井盖周围使用“马蹄形”小石块镶边处理。以往方正的路边石也被替换成外侧呈圆弧形的边石,更加美观。

同时,为确保新铺设的花岗岩石板步道不被车辆碾压造成破损,沈河区还在这10条街路增设了圆球石形的阻车装置,请司机朋友们注意绕行。

(沈阳日报、本站记者)  

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号