此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区吸纳“八大群体”入会

2018-04-17

4月11日下午2点,沈河区总工会召开“八大群体”入会工作部署会,将货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等“八大群体”员工吸纳到工会组织中来,并保持持续推进农民工入会工作,扩大工会组织的覆盖面。当天,全区15个街道的总工会常务副主席、行业及相关局的工会主席、副主席,全区职业工会干部参加了会议。

据了解,沈河区总工会将以持续发展员工入会工作为基础,以开展“货车司机入会集中行动”为牵引,大力推进快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等群体加入工会组织,形成上下联动,共同推进格局,建立“八大群体”员工入会快速通道,方便“八大群体”员工入会,不断扩大工会组织的覆盖面,提升 “八大群体”及农民工群体的入会率和覆盖率,力争在2020年之前,“八大群体”及农民工群体入会率达到80%以上。

会议要求,沈河区各街道总工会要采取地毯式排查方式,摸清“八大群体”和农民工的工作单位数、员工人数,灵活就业人数,统计好已建会单位数,登记好已加入工会的人数,未建会单位数和未加入工会的员工人数,摸清“八大群体”和农民工是否入会的第一手资料。由于“八大群体”和农民工岗位调整快、就业灵活,各工会组织要注意员工流向变化,及时更新资料。

同时,在货车司机入会中,要推动物流园区和龙头企业建会,带动其他货运企业建会和货车司机入会;推进道路货运行业工会建设,扩大对中小型货运企业和货车司机的有效覆盖;推进以挂靠方式运营的企业工会建设,引导其积极吸纳货车司机入会;通过工会会员卡的普惠性服务等工会资源,吸引货车司机及其他群体入会。

(沈阳晚报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号