此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

一个秘诀排出肺部毒素

一个人每天的呼吸能将数千升空气送入肺中,空气中飘浮的细菌、病毒、粉尘等有害物质也随之进入肺中。

建议:减少肺部毒素的最好方式是多呼吸新鲜空气、避免吸入污浊空气。如果身边有人抽烟,一定要避免吸入“二手烟”,并尽量不要长久呆在充满烟尘的地方。遇到沙尘天气,出行别忘了戴个口罩。

此外,可以在空气清新的地方或雨后练习深呼吸:放松胃部,用指尖轻轻触及;接着用鼻子平稳地深深吸气,此时指尖可感觉到胃部鼓起,直到整个胃部充满了气体;让气体在胃部停顿4秒钟,再用嘴慢慢呼气。主动咳嗽几声,也能起到清扫肺脏的作用。

清“肠毒”规律排便多吃蔬果由于身体里的毒素最大来源是吃出来的,很多被化学污染的食物,都是通过肠道把毒素吸收到了体内,所以肠道中的毒素是首先需要清除的。

建议:减少肠道毒素的关键是养成每日规律排便的习惯,可以缩短代谢废物在肠道停留的时间,减少毒素的吸收。同时一定要多吃新鲜蔬果,新鲜蔬菜、蔬果汁中含有丰富的纤维素,能够促进肠道的蠕动,排出体内的代谢物,尤其是要多吃富含纤维的蔬菜水果,能帮助排便。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭