此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 魅力沈河

全国首批健康促进区试点建设

2015年年初,沈河区被确定为全国首批健康促进区试点。至今,沈河区一直积极开展“全国健康促进区”创建工作,为了更加方便居民,先后在多福小区、社区医院等处建5个“健康小屋”,并逐渐在全部社区卫生服务中心普及。“健康小屋”内将配有先进、易操作的体检设备,居民可进行血压、血糖等指标的自助检测。沈河区充分意识到推进健康促进工作,社区和基层医院是很重要的一部分。先后在大南等社区卫生服务中心推行全科医生与居民建立稳定的契约服务关系,设立了多名健康管理员,为辖区内的居民提供24小时健康问题的咨询和用药指导。这些健康管理员都是卫生服务中心的医生,每人负责1000户居民。当居民有任何健康方面的问题咨询,或输液导尿、用药指导等问题,都可以通过发放的联系卡打电话询问,医生随叫随到。沈阳市岸英小学在健康生活方式典型创建活动中被评为沈阳市健康学校、市健康食堂、市健康教育基地校。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3