此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区开展麻精药品专项督查检查

2019-11-11

为进一步加强麻醉药品和精神药品的管理,规范各医疗机构内临床医师对麻醉药品和第一类精神药品的使用,沈河区卫健局组织相关专家,对我区具有《麻醉药品、第一类精神药品印鉴卡》(以下简称《毒麻印鉴卡》)的29家医疗机构进行了专项督导检查。

督查组通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式,重点就组织管理及制度建设、采购及储存、使用及安全管理、处方管理等方面工作开展情况进行了查看,对工作人员的政策和业务知识进行了现场提问,随机抽取7月、8月、9月麻精药品处方,对麻精药品的处方书写、基数核对等指标进行了综合考评。梳理了麻精药品在药库、药房、病房、手术室,病人和医院之间的管理流程。

专家组对检查中发现的问题现场予以反馈,要求限期整改到位。通过这次检查,各医疗机构要严格按照《麻醉药品和精神药品管理条例》等相关规定,组织本机构相关人员认真学习精麻药品管理知识,完善管理组织和制度,制定定期培训计划,并按照计划进行培训,确保专职人员和使用、管理人员熟悉精麻药品使用和工作流程,认真履行各自岗位职责,切实担负起管理责任,不断完善各项管理制度和安全保障措施,进一步强化麻醉药品和精神药品安全管理工作。 

(沈河区卫健局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭