此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

马官桥街道打好“精准牌” 当好“店小二” 按下“复工键”

2020-02-22

马官桥街道始终以战时状态,打好人员“精准牌”,当好企业“店小二”,按下全街“复工键”,统筹推进疫情防控和企业复工复产工作。

一是打好“精准牌”,力求精准掌握企业员工动态。街道集合应急办和应急管理分中心力量,从正月初八开始,按照“不漏一企,不漏一人”的原则,每日不间断排查辖区重点企业,对辖区内企业员工进行摸底排查,精准掌握每位企业员工动向轨迹,通过实地走访、微信、电话、短信等方式了解到已有45家企业、商铺复工,其中生产企业13家、商铺32家,督促企业做好职工家庭住址、出行轨迹等信息动态统计,做到底子清,情况明,为企业有序复工打下坚实基础。

二是当好“店小二”,主动上门服务企业做好复工复产。“一对一”指导生产经营单位复工后的疫情防控和安全生产工作,合理调整优化复工复产和疫情防控工作方案,制定疫情防控应急预案。督促企业落实主体责任,严格执行进出人员体温检测和信息登记、分餐制、公共区域定时消杀通风、设置隔离屋等举措,为企业出谋划策,宣传疫情防控知识、上级文件和一些外企的科学做法;解答企业咨询50余条,发放《致企业一封信》300余封。在货源紧缺的情况下,想方设法为企业联系购买了多个测温仪。

三是按下“复工键”,逐步拉开企业复工复产帷幕。有序组织企业进行安全教育培训,由集中改为分散,线上和线下培训相结合,培训内容新增疫情防控科普知识。实地上门指导,用多维方法布控消杀,企业由此也有了自己的小发明,如设置沟槽填充液进行脚部消杀,做好职工安全的最后一道安全防线。接下来,街道将持续跟进企业复工复产情况,对尚未达到复工复产标准的企业,逐条梳理存在问题,共同想办法解决;对已复工复产的企业,不定时到现场检查,压实企业责任,持续督促企业落实防疫措施和安全生产责任。

撰稿人:姜红                      审核人:陈静红

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭