此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

滨河社区卫生服务中心借助医联体开展专业培训

2019-11-12

为不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,促进医疗卫生工作重心下移和优质医疗资源下沉,助力医联体医疗专科发展,沈河区滨河社区卫生服务中心与辽宁省人民医院、北部战区总医院等上级医院共同搭建学习交流平台。邀请相关学科专家开展专业培训和健康宣讲,大力提升该中心医护人员专业素养和健康宣教能力的整体水平。

辽宁省人民医院脑血栓病治疗中心姜新主任,带领专业医护团队来该中心进行“远离卒中,以健康生活开始”为主题的世界卒中日宣传活动。

辽宁省人民医院内分泌中心主办,辽宁省护理学会内分泌专业委员会、中华护理学会糖尿病专业委员会协办的大型糖尿病健康宣传活动在我中心举行。医联体专家、辽宁省人民医院内分泌中心健康管理师赖云萍为该中心医务人员及辖区居民讲授糖尿病防治知识。

北部战区总医院健康管理中心张岩主任为中心医护人员和辖区局面进行题为《漫话肠病》的健康知识讲座。

中心组织医疗团队到辽宁省金秋医院参加“老年临床营养规范化治疗培训班”培训,学习肠内营养相关知识。

特聘原中国医科大学盛京医院心内科主任吴可光教授来该中心出诊、带教,助力中心专业医疗团队建设。

滨河中心将继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过医联体学习、交流平台不断提升医务人员专业素养,为辖区居民健康保驾护航。

(沈河区卫健局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭