此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

东陵街道保利社区开展“安全牵动你我他”活动

2016-02-26

为增强青少年自我保护意识,提高自我保护能力,营造全社会关心青少年身心健康安全的良好氛围,使广大青少年度过一个愉快、平安的假期,近日,东陵街道保利社区团委积极组织辖区青少年紧密围绕“安全牵动你我他”活动主题,创新教育形式,丰富活动内容,多措并举为青少年寒假安全保驾护航。  

保利社区组织辖区青年志愿者走进社区走进家庭向孩子和家长们宣传青少年自我保护提示工作,普及推广安全保护常识,提高广大青少年在寒假期间的自护意识和能力,强化未成年人监护人的监护责任、保护意识和能力,营造全社会重视青少年安全的良好氛围,有效预防青少年安全事故的发生。

活动中,主讲老师从交通出行、家庭防火、陌生人跟踪、预防踩踏、防人流聚集发生事故的知识,讲解了自我保护的重要性,并组织进行演练,教会现场的孩子多方面、综合的安全与自救知识。活动现场氛围十分活跃,孩子学到了平时在课堂学不到的知识,培养了孩子们的安全意识和自我保护能力。

(东陵街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭