此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 人大代表建议及处理

关于取消对社区各项定额摊派的建议

建议人:刘敏

建议主要内容:房产局下发的“住宅服务租赁证”每张80元,各社区均有一定任务。但由于各社区的租房情况不一,有的社区能完成,有的则根本无法完成。不得已,社区只好用办公经费垫付,给社区工作带来很大的压力。建议取消。

主要办复情况:房产局下发的住宅服务租赁证每张80元,各社区都有任务。这项工作依据沈河委办【2012】9号区委办公室、区政府办公室关于印发《沈河区加强和创新流动人口和出租房屋服务管理工作实施方案的通知》,及沈河委办【2012】10号委办公室、区政府办公室关于印发《沈河区流动人口和出租房屋管理规定的通知》的文件精神,将沈河区住宅房屋租赁登记备案工作下放到社区办理。接到您的建议后,我们立即开展这项工作的调研,并把意见报这项业务的上级主管部门沈阳市房屋租赁中心及沈河区综治办,目前正在沟通协调,准备2016年度初统一下文,取消社区的收费工作。

代表意见:满意。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号