此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区青教办举行“让安全与我们同行”学校放假 社区开学启动仪式

2016-01-21

为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和《关于进一步加强和改进未成年人校外活动场所建设和管理工作的意见》文件精神,为全力抓好寒假期间青少年教育工作,努力实现学校教育、家庭教育和社会教育的无缝衔接,沈河区青教办今年率先在全市开展“学校放假社区开学安全与我们同行”主题活动,并把安全教育作为社区开学的第一课。

由沈河区青少年教育办公室主办,沈河区大西街道办事处承办的“让安全与们同行”沈河区学校放假,社区开学第一课启动仪式于1月18日(学生放假当天)在辰龙艺术中心举行。同时沈河区的十五个街道111社区也于当天启动此项活动。

会上,首先对2015年获得沈阳市“学校放假社区开学”工作先进集体和个人进行了表彰,与会领导和嘉宾为获奖单位和个人颁发了牌匾和证书。

来自沈河区大西街道大兴丰社区的顾子涵小朋友面向全市学生发出“让安全与我们同行”倡议,内容包括了交通安全、防溺水安全自我管理要遵纪守法自我保护意识要注意电、火、气等安全使用、究食品安全、卫生等内容。课上对学生和家长进行安全知识的培训,现场还进行了安全知识的互动。

学生的假期社区实践活动,旨在进一步推进未成年人的思想道德建设,积极构建学校、家庭、社会“三位一体”教育的新途径,丰富中小学生假期生活。这既是全面治理假期有偿补课、规范办学行为的重要推手,也是贯彻落实教育部关于统筹学校、家庭、社会教育资源、营造良好的育人环境的重要平台。从而使我区未成年人思想道德建设工作在社会发展中发挥更大作用,创造更大价值、做出更大贡献。

参加今天会议的领导和嘉宾有:沈阳市青教办科长王吾游,沈河区青教办主任苏朗、书记李徽、社教部部长孙慧、综合部部长田刚、沈河区大西街道办事处副主任仁光、科长张萍,沈河区文明办科长刘东亮等。沈河区十五个街道青教工作负责人、社区青教专干代表及所辖社区中小学生代表参加了启动仪式。

(东北新闻网、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭