此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

丰乐中心开展中医冬季养生—预防脑卒中大型宣教义诊活动

2019-11-14

近日,沈河区丰乐社区卫生服务中心家庭医生志愿服务团队在中心党支部书记赵沿生和副主任李玉丰的带领下,一行12名医务人员,深入社区开展“不忘初心 牢记使命”的主题实践活动,结合敬老月志愿服务活动,走进威尼斯社区民之惠居家养老服务中心开展中医冬季养生—预防卒中大型义诊宣教活动。

首先,丰乐中心中医科主任蔡洪凤做了题为“ 中医冬季养生—预防卒中”的专题讲座,从情志调摄、饮食调养、起居调摄、运动保健、穴位保健五大方面进行中医养生保健指导,预防脑卒中。中心精神卫生专干王玲为居民讲述了精神卫生健康知识,关爱老年人心理健康。中心副主任李玉丰为居民详细的讲解了什么是脑卒中、脑卒中的危害、发病原因、早起发病症状、脑卒中发病的危险因素,脑卒中与高血压等慢性病之间的关系及预防知识,并通过现场互动提问环节,掀起了本次宣教活动的高潮。最后,威尼斯社区站站长赵芙蓉对国家公共卫生服务项目、威尼斯花园社区卫生服务站及老年人健康管理进行了宣传。宣教结束,医务人员为现场居民免费测量血压、健康咨询、中医诊脉、体质辨识、健康指导,受益群众50余人次,发放脑卒中百问等宣传资料150余份。

通过本次大型宣教活动,让辖区居民深入了解脑卒中、高血压防治健康知识,只有保持健康的生活方式,防治结合,才能有效的降低脑卒中的发病率和死亡率,大大提升了居民的健康知晓率、满意度和获得感。丰乐中心全体医务人员在推动慢性病防治进程中任重道远,使命依然,坚持以人民健康为中心,为辖区居民健康保驾护航!

(沈河区卫健局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭