此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

东陵街道五月花社区开展老年人法律维权知识讲座

2019-11-04

为进一步推进辖区法治宣传教育工作,提升辖区居民法律意识和维权能力,近日,东陵街道五月花社区开展老年人法律知识讲座。 首先由老龄干事向老年人讲解高龄补贴,养老保险、医疗保险、低保、廉租住房、公共租赁住房等各项惠老优待政策。接着向老年人解读法律维权典型案例,从老年人权益保护、夫妻共同财产、继承法三个主题出发,详细讲解了老年人的受赡养权、老年人再婚自由权、夫妻共同财产的范围、遗产的范围、法定继承及遗嘱继承和遗赠等方面法律条文,居民均表示受益匪浅。 社区通过讲座,旨在帮助老年人提高自我维权意识,增强社区居民对婚姻、继承相关法律的理解,推动法治、文明、和谐社区建设。 (东陵街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭