此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

喝纯咖啡的五大好处

1.增强记忆力

美国高级营养师杰克林博士表示,适量摄入咖啡因对短时记忆和长时记忆都有好处,不但可以防止认知能力下降,还能预防老年痴呆症。

2.保护心血管

韩国曾经做过一项测试,通过对2.5万受试者研究后发现,每天喝3杯(每杯约200毫升)咖啡的人患心血管疾病的风险更低。每天喝1杯咖啡的人比不喝咖啡的人因脑卒中死亡的风险低。

3.减低患脂肪肝风险

美国哈佛大学公共卫生学院营养学与流行病学教授弗兰克博士在对咖啡的研究中还发现,喝咖啡可降低患脂肪肝的风险,使自杀风险降低50%。

4.降低癌症风险

发表在美国《临床肠胃病学与肝脏病学》杂志的一项研究发现,每天喝咖啡可使患原发性肝癌的风险降低40%。还有研究称,经常喝咖啡可降低女性患卵巢癌的风险。

5.延长寿命

美国印第安纳医药大学儿科教授发表的学术论文显示,坚持喝咖啡的人死亡率比普通人低。海南长寿之乡澄迈县盛产咖啡,人均预期寿命为77.79岁,这里的长寿老人都有喝纯咖啡的习惯。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭