此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区市场监管局召开局党组扩大会议

2019-01-10

近日,沈河区市场监管局召开局党组扩大会议,贯彻落实沈河区第十三届九次全会暨区委经济工作会议精神。会上,局党组书记、局长尹宏武详细传达了区委书记王忠昆在第十三届委员会第九次全体会议上的报告精神和林宇航区长在经济工作会议上的讲话要点。

会议要求,各分管局长要认真组织好分管部门,开展全会精神的传达和学习,让每一名干部职工都认真领会会议精神,并将学习成果转化为推动市场监管工作的强大动力。

会议指出,我们要以全会精神为指导,统一思想,凝聚共识,围绕区委重点工作,立足市场监管职能,找准工作切入点,抓住优化营商环境、加大改革力度、致力幸福和谐等重点环节,以“放管服”为主线,科学谋划2019年工作,为推进沈河高质量发展、建设高品质城区作出积极努力。

一是继续推进商事制度改革,优化营商环境。在更大范围、更广领域全面推进企业登记全程电子化,落实“一次办结”、“一窗受理”、“压缩企业开办时间”、“促进楼宇经济发展举措”等工作措施,更好地服务经济发展。落实证照分离、扩展融资渠道等改革措施,在民营企业市场准入、发展壮大过程中,提供资金支持和政务服务。发挥牵头单位作用,统筹协调指导四大经济区,完成“个转企”工作任务。提前摸底、加强宣传、强化服务,做好企业年报工作,提高市场主体活跃度。

二是实施“六位一体”市场综合监管,优化市场环境。依托智能监管平台,开展“六个一”立体综合式市场监管。即,开展“一张表”跨部门综合“双随机”抽查监管,开展“一张图”风险监管,开展“一张网”信用监管,开展“一网格”社会共治,开展“一条线”应急处置,开展“一站式”投诉维权。结合“扫黑除恶”行动,持续开展商标侵权、制售假冒伪劣、网络定餐、产品质量、无证经营等重点领域的专项整治。加大执法办案力度,利用“两法”信息平台,深化与司法机关衔接配合,提升监管执法效能。

三是开展“四品一械”、特种设备及质量技术安全监管,优化消费环境。巩固“食品安全示范城”和“卫生城”创建成果,依托“食品安全监管网格”,持续推进对食品生产、流通、食用农产品及餐饮环节的监管。继续扩大和完善追溯体系,扩大食品抽检和食品安全快速检测的覆盖面,从源头上预防和减少食品安全事故发生。做好特种设备风险监测与抽查监管,加大电梯等特种设备的专项整治,确保“零事故”目标。加强药品、医疗器械安全监管,规范经营行为,全面提升药品安全水平。

四是全面加强党的建设和干部队伍建设,优化政务环境。强化理论学习和业务培训,打造“复合型”人才。进一步转变工作作风,深化审批制度改革,让改革措施更大地释放“红利”;进一步强化政治纪律和党风党纪,层层压实全面从严治党主体责任和监督责任,落实领导干部“一岗双责”;对巡察组发现的漏洞及自身查摆问题,认真整改,标本兼治,健全制度,营造风清气正的良好政务环境。

(沈河区市场监督管理局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭