此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区人大常委会为政企银企律企合作“牵线搭桥”

2019-04-09

4月8日,一场由沈河区人大常委会组织的政企、银企、律企对接活动在沈河区举行,这也是今年市区两级人大常委会围绕“优化营商环境 全面深化改革——人大代表在行动”主题活动,充分发挥人大代表引领示范、监督促进和桥梁纽带作用开展的一次重要活动。

今年以来,沈河区人大常委会围绕优化营商环境,坚持内容求实、载体求新、形式求活,全员发动、有效组织、有力推进,开展了一系列有针对性的代表活动,形成了“人大搭台、各方唱戏”的新模式。为充分利用人大代表来自不同领域、各具专长的优势,激励和引导广大代表以实际行动做优化营商环境的先行者、全面深化改革的实践者、展示良好形象的代言者,沈河区人大常委会创新组建了沈河区人大优化营商环境工作平台,为企业直接发布投资信息、直接提供政策咨询、直接对接审批服务、直接推进项目招商、直接受理营商诉求、直接进行银企合作、直接开展法律援助、直接实行互助互济,密切企业之间、代表之间、企业与政府部门以及金融机构之间的联系,为民营经济发展营造良好环境。活动中,全部由人大代表组成的平台领导机构集体亮相。市人大代表、平台总召集人李斌表示,平台将定期组织企业家举办各种活动,聚焦问题、精准施策,为民营企业解决发展中遇到的问题,当好民营企业“贴心人”。

活动中,市区两级律师行业人大代表向优化营商环境工作平台赠送了价值50万元的法律扶持基金,将通过多种法律服务方式提供给需要扶持的民营企业。沈河区人大代表、沈阳卓政律师事务所律师杨菲说,市区两级律师行业的人大代表将充分发挥专业特长,为企业开展法律咨询、合同审查、法律援助、普法宣传等法律服务,帮助企业防范法律风险,规范生产经营行为,依法维护企业权益,助力企业在法治的轨道上发展壮大。   

为推动解决民营企业融资难、融资贵问题,来自金融领域特别是银行界的人大代表积极发挥作用,为企业量身订制专属融资产品。当天,中国工商银行沈阳分行、沈阳农村商业银行沈河分行、中国建设银行辽宁省分行普惠金融事业部、营口银行沈阳分行还分别与四家企业现场签约,提供金融服务,授信金额逾4亿元。

沈河区13个政府部门负责人也来到活动现场,与企业代表进行面对面交流,倾听企业需求,了解企业诉求,帮助企业解决发展中遇到的实际问题。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭