此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 魅力沈河

平安家园建设-社会局面平安稳定

近年来,沈河区不断完善社会治安防控体系,促进社会和谐、提升服务经济社会发展的能力和水平,采取超常规工作举措,最大限度地发动社会力量,整合防控资源,全民动员、社会联动、全警参战,全面加强和创新巡逻防控工作,切实形成防范严密、打击有力,全方位、全时空、全覆盖的社会治安大巡逻大防控格局,从而不断增强人民群众的安全感和满意度。针对中街、五爱市场、南塔鞋城“三大商圈”商贸经济发达,客流量不断增加的实际情况,以遏制侵财犯罪,建设平安商圈为立足点,通过实行警务前移,设立商场警务室,将警企联防网织密扎牢,全力以赴为所在区内企业创造平安稳定的优质营商环境,为区域经济发展保驾护航,城区治理能力和群众安全感不断增强。

今年,社会局面更加平安稳定。公安信息化建设、视频“天网”工程、“大情报”系统建设在全省介绍经验。改造升级视频监控系统,新建1000个视频点位,高清视频监控点位占比达76.6%。“破现案、攻积案、清逃犯”等工作成果显著,命案破案率100%。强化社会治安管控,推进“平安庭院”建设,开展“招手就站、马上就办”流动警务服务,刑事警情总量下降67.5%,“零发案”小区占比达95.6%以上,平安沈河建设连续五年位于全省前列。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号