此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

健脑多练不对称操

“不对称操”,又称“一心多用”操。这种操通过人体四肢不对称运动而促使大脑增加思维反应能力。老年朋友们学学这种操,并坚持练习,不仅强身,还可以健脑,使得思维敏捷。

具体做法如下:手指运动:两臂前平举,掌心向下,左手大拇指压住食指,右手大拇指压住小指,然后左手由食指到小指,右手由小指到食指,依次同时用力弹出,第二个八拍后两手依次由握拳、变掌、握拳、变掌交替进行,速度由慢到快。

绕环运动:1、肘绕环。两臂侧平举屈肘,以肘关节为轴,左右前臂分别按顺、逆时针方向同时绕环。2、臂绕环。以肩为轴,左右手臂分别按顺、逆时针方向在体侧绕环,第二个八拍交换方向。

踢腿运动:左臂侧平举同时右腿向外侧踢,右臂侧平举同时左腿向外侧踢;左臂前平举同时左腿前踢,右臂前平举同时右腿前踢。

全身运动:1、体前屈。两手指尖分别触异侧脚。2、左腿左前跨一大步成左弓步,同时上体抬起,左臂向左前方斜上举,手掌向内旋;右臂向右后斜下方伸,手掌向外旋。还原后可换另一方向。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭