此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

疫情出现积极变化但形势依然严峻

2020-02-22

20日下午,国务院新闻办公室在湖北武汉举行第二场新闻发布会。中央赴湖北指导组首次亮相国新办发布会,介绍中央指导组组织开展疫情防控工作情况。

中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,目前,湖北和武汉疫情出现了一些积极的变化,防控工作取得了阶段性成效。武汉新增确诊和疑似病例下降,医疗救治能力和水平也在不断提升,出院人数稳定增加。除武汉外,湖北各市州的确诊病例、疑似病例也连续下降。

丁向阳也表示,必须清醒地认识到,湖北和武汉疫情还是十分严峻。从医疗救治上讲,确诊患者基数大,武汉现在正在救治的患者有3万多,还有几千重症和危重症患者,救治任务还十分艰巨。

中央指导组成员、国家发展改革委副主任连维良说,在各方共同努力下,一线医护人员所需的重点医疗物资能够得到保障,群众所需的生活物资供应基本上是充裕的。

连维良说,19日全国从各渠道供应湖北N95口罩33.6万只,防护服13.3万件,这相当于此前全国N95口罩和防护服生产能力的两倍。尽管仍然是紧平衡,但对医务人员和其他高危岗位是可以得到保障的。

连维良介绍,截至20日上午,“两增一改造”的3万张定点医院床位已经全面落实到具体医院,其中已配备医护人员、具备收治条件的床位达到2.4万张;方舱医院床位已建成2.5万张;隔离治疗点已形成可用床位4000张。

中央指导组成员、国家卫健委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红介绍,在这次新冠肺炎疫情救治中,从一开始中医药就早介入,坚持中西医结合,取得了显著成效。在轻症方面,能够快速改善症状,比如发热、咳嗽、咽痛、纳差、乏力等,可以缩短住院天数,减少轻症向重症发展。在重症方面,除改善主要症状和有关指标外,还可以减少重症向危重症发展,促进重症向轻症转变,降低病亡率。

(沈阳日报)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭