此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区派遣制专业人员招聘考试顺利举行

2019-11-11

11月10日,金融商贸开发区(经济区)招聘派遣制专业人员的笔试考试在沈河区顺利举行,712名考生在现场考务人员的精心组织下,有序顺畅地参加了考试。

据沈河区人力资源和社会保障局党组书记兼局长曹胜军介绍,近年来,沈河区委、区政府深入落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业的一系列重大决策部署,把高校毕业生就业工作摆在突出位置,积极落实就业政策、拓宽就业渠道、加强就业创业服务工作。在以往工作的基础上,今年继续扩大“人才新政”的宣传范围,利用现有资源与我市各区企业加强联系,积极引进各领域紧缺急需的高层次人才。同时,加大“招才引博”阜外招聘力度,充分做好高层次人才需求调查及人才储备工作。今年年初,沈河区已开展赴南京高校进行现场招聘。5月份,与沈阳农业大学、沈阳工程学院、沈阳航空航天大学通力合作,组织“送政策、送岗位、送项目、送技能、送信息”的“五送”进校园系列活动,为高校毕业生提供就业创业指导服务。日前,还赶赴东北师范大学面向东北师范大学、北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学等六所教育部直属院校的2020年全日制应届毕业生开展专场招聘,为全区公办小学、初中、高中和中等职业学校招聘事业单位编制相关学科教师。此次金融商贸开发区(经济区)派遣制专业人员招聘考试也是沈河区拓宽用人视野,打破身份限制,招才引智的又一创新举措。

在促进高校毕业生实现高质量就业创业工作中,沈河区多方面推出工作举措,不断筑牢基层就业的压舱石。一是主动出击,了解毕业生的就业创业意愿和想法。借助媒介宣传、召开交流会等方式,精准推送个性化就业指导、推荐就业岗位,力求岗位信息与求职信息“无缝对接”,帮助毕业生实现顺利就业。二是发挥政策效应,鼓励企业吸纳各类高校毕业生。面向企业和创业者,充分推广就业见习补贴、创业场地补贴等政策,促进企业得到人才引进,毕业生实现高质量就业。三是实施创业带动就业战略。发挥创业孵化基地作用,扶持高校毕业生自主创业,通过把握市场机遇,发挥学识本领,帮助毕业生得到良好发展,实现个人价值。  

今年以来,沈河区已组织高校毕业生现场/网络招聘会10场,征集高校毕业生就业岗位信息2100条,吸引储备大学毕业生17000人就业创业,招录高校毕业生基层公共岗位服务人员125人,有就业愿望的困难家庭高校毕业生就业率达到100%。办理购房补贴3003人、租房补贴1450人、大中专创业场地补贴11人、企业吸纳高校毕业生一次性用工补助93人、企业吸纳高校毕业生就业社会保险补贴41人、企业吸纳高校毕业生就业见习补贴182人。各项举措的全面落实,为做好今年高校毕业生就业创业工作打下了坚实基础。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭