此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区建设局对辖区内建筑工地进行复工验收

2018-04-13

3月中下旬,区建设局管辖区内建筑工地陆续申报复工报告,建设局市场办监察二科人员根据《市建委关于加强建设工程开(复)工安全生产与扬尘防治监管工作的通知》、《市建委关于禁止施工现场搅拌砂浆推动绿色文明施工的通知》、《深化创建国家食品安全城市工程提高建筑工地食堂餐饮质量安全水平发实施方案》、《市建委关于加强全市建筑行业职业健康监管工作的通知》、《2018年沈阳市建筑施工扬尘污染防治工作实施方案》等最新文件要求,对申报复工的建设工程项目进行现场检查验收。

分别对市府恒隆宴会厅、浙商银行大厦、保利香槟二期二组团、翠堤湾三期A、文体中心、中房上东花墅等项目施工现场进行检查。检查发现各现场均未达到文件要求复工标准,现场管理人员对于“三城联创”任务没有足够的重视,各项目存在许多共性问题,比如裸土覆盖、物料覆盖、建筑垃圾清理及覆盖;现场存在搅拌机、筛沙机、沙堆;现场主要道路未硬化、道路扬尘;存在旱厕;地埋、喷淋无法使用;监理复工验收审批不严等。对于以上申请复工项目,监察二科不予批准复工并下发整改通知单,要求各项目按照停工整改通知单内容和文件要求进行整改举一反三,待整改完毕后再次申请复工验收。

(沈河区建设局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号