此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区代区长陈弘到风雨坛街道调研指导工作

2016-10-17

近日,沈河区代区长陈弘在金融商贸开发区管委会副主任及民政局、金融业发展局等部门领导的陪同下,到风雨坛街道调研指导工作。

代区长陈弘一行首先视察了风雨坛街道惠民综合服务中心,详细了解了社区卫生服务站、社区书院、活动室等功能服务区的运行情况,对实际效果给予充分肯定。

在风雨坛企业孵化基地,代区长陈弘详细听取了风雨坛众创服务机构负责人、国家级创业导师王朔对基地的发展规模、运营现状以及项目推广等情况的具体汇报,对基地现阶段取得的突出成果给予高度赞扬,并强调要充分发挥风雨坛企业孵化器的作用,引爆“金点子”,积极探索将风雨坛的创业服务模式在全区推广,促进创业就业工作,带动经济发展。

随后,代区长陈弘一行在街道办事处听取了街道的工作汇报,对街道的工作成绩表示满意,同时就风雨坛街道今后的发展提出几点具体要求:

一是在打造富庶家园方面,着力打造创业文化。将创业文化作为风雨坛的特色文化重点打造,解放工作思想、改变创业理念,做出长远规划,不断提升风雨坛企业孵化器的社会影响力,使其日益发挥示范模范作用,带动整个地区,乃至整个沈河区的就业创业工作,为“富庶家园”建设做出应有贡献。

二是在打造精神家园方面,充分挖掘地区文化。风雨坛街道历史悠久,文化底蕴深厚,应充分利用这一资源优势,积极挖掘地区文化内涵,与旅游产业相结合,使其成为沈河区乃至沈阳市旅游资源的重要组成部分。同时也要探索将风雨坛地区打造成为文化名人的聚集区,形成“一步就有一景、一景就有一段历史、一段历史就有一个历史人物”的发展格局。

三是在打造平安家园方面,不断提升矛盾大调解模式。要敢于直面矛盾,通过不懈的努力解决矛盾,促进社会的和谐发展。要加强法治建设,打造法治社区,提升百姓居民的法治意识,努力营造“居民真正守法、政府文明执法、公安公正司法”的社会局面。

四是在打造美丽家园建设方面,积极探索现代化管理手段。认真研究用现代化、信息化的手段进行社区管理,打造智慧社区、调整社会治理结构,用最少的人做最多的事。要注重学习先进经验,由管理的思想向服务的思想转变,真正为居民百姓解决实际问题。在统筹资金、精准扶贫工作上,要在更加有效的化解群众实际困难的基础上,努力为全区乃至全市创造新的经验。

五是在打造服务家园建设方面,精准定位政府角色。要明确有限政府的定位,努力打造“共谋、共建、共管、共评、共享”的社会自治工作格局,特别是位于基层的社区要积极进行自治管理,从而形成良性的发展格局。要更加注重“三争取”工作,积极挖掘、调动和借助各方面资源和力量,在服务均等化等方面,做出更多的成绩。

(风雨坛街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭