此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

五里河街道开展文化服务活动服务辖区居民

2019-01-08

五里河街道为不断提升公共文化服务,保障群众就近便捷享受文化的基本权益,更好地维护人民群众的基本文化权益,满足人民群众精神文化需求,多举措开展文化活动。

一是强化文化服务队伍打造。五里河街道一直秉承“文化强街”的工作理念,营造浓厚的文化氛围,不断加强文化队伍建设,系统培训全街文化干部及文艺骨干。全街各社区的合唱团、舞蹈队、体育健身协会、茶艺协会、插花协会等文化团队如雨后春笋般涌现,这些文化团队从无到有到慢慢壮大都经历了不同程度的艰难的过程,这其中就包括我们熟知的沈阳涛声合唱团、赵堡太极拳队、二中校友合唱团、药大社区合唱团、笑友艺术团等。

二是切实加强硬件设施建设。积极加大社区文化服务场地的建设力度。特别药大社区,将文化路99号社区院内的煤场空地升级改造为爱心广场,为辖区百姓提供文体活动场地。

三是公共文化活动丰富多彩。五里河街道在文化建设方面十分注重挖掘社区的品牌资源,按照“一社一品”的工作要求,结合各社区特点,提炼总结了药大社区“爱”文化,文翠社区“向善”文化,金生社区“孝”文化等9个社区文化品牌,进一步提升了社区的凝聚力和居民的道德素质。各社区根据居民兴趣爱好举办50余场别开生面的文艺活动,丰富了群众的精神文化生活。

 四是强化文化服务中心示范点建设。街道文体活动中心图书室和社区图书室共有藏书30000余册,分为小说、中外文学、历史类、少年儿童类等等,每天开放8小时以上,保证居民每天的阅读量。中心电影院每周定期为社区居民放映电影,放映场次达30余场,观影群众达1000余人次。此外,我们也充分发挥地域优势,将街道辖区内46个单位的文化活动室、会议室以及70余个大大小小的规模小区和文化活动广场全部转化成为文化活动场地,如此形成了室内与室外相呼应、具有五里河特色的、全方位满足居民文化生活的公共文化服务体系。

(五里河街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号