此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

永环社区用多彩活动引导居民向善向美

2019-06-24

在全国文明城市常态化长效化创建中,沈河区风雨坛街道永环社区创新思路、丰富载体,通过丰富多彩的活动,不断提高公民文明素质和社会文明程度,为共建和谐社区营造良好的社区环境。

内容丰富、形式多样的教育实践活动,成为永环社区大力培育文明道德风尚的重要抓手。为此,社区建立了微宣讲团、艺术化理论宣讲团队,利用道德讲堂、廉政微讲堂、社区宣传栏、社区公民道德教育栏等,开展爱国主义、集体主义、社会主义核心价值观教育,推动社会公德、职业道德、家庭美德建设。年初以来,永环社区共举办思想道德、政策形势等各类教育培训6次,举办道德讲堂活动4次。

整合资源,丰富居民业余文化生活。社区依托驻街单位资源和人才优势,建立了一个覆盖面广、牵动性强的社区文化活动网络,提高社区文化资源综合利用率。依托假期大本营,整合社区驻街单位教育机构,开展丰富多彩的假期活动和亲子活动,让孩子和家长在活动中接受教育。依托文化团队开展趣味运动会、幸福社区日文艺活动、歌唱比赛、手工成果展等活动,丰富居民业余生活。

不间断开展环境整治活动,改善和提高人居环境水平。社区开展环境整治行动,使小区得到进一步的绿化、美化、净化、亮化,为居民创造舒适、安静、祥和、美观的人居环境。在广泛普及的基础上,不断提高广场文化、楼道文化、家庭文化水准,形成具有本社区特色的社区文化。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭